Construction du CTA Codis à Villeneuve d’Ascq (59)

Aménagement du CTA Codis à Villeneuve d’Ascq (59)


Maîtrise d’ouvrage: SDIS 59

Equipe: TAO Architectes (mandataire)

RVB PAYSAGE (Paysage)

Projex (BET)

Mission: Concours

Coût : 8 000 000 euros HT dont 1 400 000 pour les Espaces Verts et VRD

Calendrier: 2011


Plan masse

Toute personne composant le 18 sur le Territoire du Nord est mise en relation avec un opérateur du Centre de Traitement d’Alerte (CTA) de Villeneuve d’Ascq.

 

Les aménagements extérieurs visent deux grands objectifs, d’une part la fonctionnalité et d’autre part l’insertion paysagère, tout en conservant une harmonie architecturale, une qualité esthétique et une réduction des surfaces à entretenir.

La fonctionnalité est optimisée par l’aménagement d’espaces pratiques aux différentes vocations qui s’articulent autour du bâtiment. C’est pour cela que l’on retrouve:

– L’espace de stationnement entre l’entrée et le parvis avec des accès simples et lisibles;

– Un espace de détente aux abords de l’aile dédiée au sport, au repas et à la détente;

– Des espaces décoratifs offrant un cadre agréable depuis les bureaux et les pièces de travail;

– Des espaces paysagers faciles d’entretien permettant d’insérer le site dans son environnement.

 

 

 

Construction d'un lotissement de 70 logements à Illies (59)
Projet de construction d'un Décathlon à Bruxelles (Belgique)

Images liées:

RVB Paysage, Architecte Paysagiste, Bureau d’étude Parcs et Jardin Lille et Nord Pas de Calais

© Mentions légales / Liens