Stade Jacques- Andriès à Bergues (59)

Réaménagement du Stade Jacques- Andriès de Bergues (59)


Maîtrise d’ouvrage: Ville de Bergues

Equipe: Atelier MAA Architectes

Lionel Dubois/ Archi MH

Verdi Ingénierie Nord

RVB PAYSAGE (Paysage)

Mission: Maîtrise d’oeuvre

Coût: 2 650 000 euros HT

Calendrier: 2014


 

Plan masse

Le stade de Bergues, créé dans les années 60, est un lieu connu par tous les habitants du canton, notamment de par son implantation en entrée de ville, mais également de par le Racing Club de Bergues et son rayonnement sur les villages alentours.

Il est aussi le terrain de jeu des collégiens de Bergues qui l’utilisent dans le cadre des cours d’éducation physique.

L’état actuel du Stade n’étant plus convenable et adéquat aux pratiques sportives modernes, il s’agit de repenser ce lieu dans sa globalité.

 

Objectifs:

– Valoriser l’entrée principale de Bergues en lui donnant une dimension visuelle forte

– Intégrer et réorganiser le complexe sportif dans un site historique (fortifications) et une zone naturelle riche en biodiversité

– Optimiser et regrouper toutes les identités sportives (tir à l’arc, football, scolaires, pétanque…)

– Eternaliser, dimensionner et organiser les circulations automobiles, parking et zone d’évolution, mettre en valeur l’entrée du stade et intégrer un parc de stationnement de camping cars.

 

La rénovation du stade étant liée au projet d’implantation du nouveau collège et aux aménagements de voirie en périphérie du stade, il sera primordial de travailler en collaboration avec le Conseil Général, la CCCB, l’ABF et les autres partenaires du projet.

 

 

EHPAD 107 lits label "Passivhaus" à Bouchain (59)
Haute Borne - Plaine de Jeux des Héros en herbe à Villeneuve d'Ascq (59)

RVB Paysage, Architecte Paysagiste, Bureau d’étude Parcs et Jardin Lille et Nord Pas de Calais

© Mentions légales / Liens