Réhabilitation de la Maison de l’Ingénieur à Loos en Gohelle (62)

Projet de réhabilitation « Réhafutur » de la Maison de l’Ingénieur à Loos en Gohelle (62)


Maîtrise d’ouvrage: Cluster Ekwation/ CD 2E

Equipe: Arkam Architecte (mandataire)

RVB PAYSAGE (Paysage et VRD)

Mission: Concours

Coût: 1 300 000 euros HT

Calendrier: 2013


Plan masse

Dans l’intérêt de présenter en situation de nouveaux matériaux, des procédés innovants sur le marché en éco-réhabilitation, le cluster EKWATION, à travers le projet « Réhafutur », lance un marché de conception/réalisation avec comme objectif la performance passive.

L’aménagement des espaces extérieurs vise l’intégration et la hiérarchisation des différentes fonctions en prenant en compte tous les éléments prévus au programme, tels que les liaisons, les terrasses, les accès au sein d’un paysage agréable et au travers d’espaces ambiants variés, tout en gardant un aspect qualitatif et environnemental.

L’aménagement paysager suit la logique que la maîtrise d’ouvrage cherche à inculquer aux visiteurs par le projet « Réhafutur », par l’utilisation de différents types de matériaux drainants et de haute qualité environnementale.

Les visiteurs pourront se rendre compte qu’un aménagement extérieur peut être durable et écologique, tout en gardant ses aspects qualitatifs et esthétiques.

 

 

Résidentialisation des Jardins de Fives à Lille (59)
Construction d'un lotissement de 70 logements à Illies (59)

RVB Paysage, Architecte Paysagiste, Bureau d’étude Parcs et Jardin Lille et Nord Pas de Calais

© Mentions légales / Liens