GROUPE SCOLAIRE – Ville de Tourcoing

GROUPE SCOLAIRE – Ville de Tourcoing

custommenu menu=Aménagements menu_class=menu_inside] Construction d’un groupe scolaire au sein du projet urbain de <<Quadrilatère de piscines>> en centre-villes de Tourcoing (59) Labellisation PASSIVHAUS et Nature en ville Plan masse ◄ Retour Suivant ► Image 1 parmi 5 Maîtrise d’ouvrage: SEM Ville Renouvelée Lille Métropole et Ville de Tourcoing Equipe: ANNA Architectes (mandataire)  et GBL ARCHITECTES RVB PAYSAGE (Paysage & VRD) ARTELIA (BET structure, Fluide, Assainissement, VRD, Economiste) TRIBU (BE Développement durable) INGEBOIS (BE Structure Bois) Mission: Maîtrise d’oeuvre complète Calendrier: 2017...

Lire plus

Siège social de PARTENORD HABITAT

Siège social de PARTENORD HABITAT

Projets et réalisations Collectivités publiques Privés Etudes urbaines Zones d’activités Concours de conception réalisation pour la construction du nouveau siège social de PARTENORD HABITAT, de commerces, de bureaux et de logements sur la ZAC Porte de valenciennes à LILLE (59) [Montrer sous forme de vignettes] Maîtrise d’ouvrage: PARTENORD HABITAT Equipe: Demathieu Bard (mandataire) RVB PAYSAGE (Paysage & VRD) INGEROP (BET structure, Fluide, assainissement) ART & BUILD (Architectes) REDCAT Architectures (Architectes) BLAU (Architectes) Mission: Maîtrise d’oeuvre complète Coût : 30 000 000 euros HT Calendrier: 2017 Vidéo réalisé par AFTERTOUCH...

Lire plus

Groupe scolaire de Lourches (59)

Groupe scolaire de Lourches (59)

Projets et réalisations Collectivités publiques Privés Etudes urbaines Zones d’activités Construction de l’école élémentaire, d’un restaurant scolaire et de l’aménagement des espaces extérieurs sur le site de l’école Jean Macé à Lourches (59) Maîtrise d’ouvrage: Ville de Lourches Equipe: TAO Architectes (mandataire) RVB PAYSAGE (Paysage & VRD) INGEROP (BET structure, Fluide, assainissement) ALTEREMO (Économiste) AREADESIGN (Infographiste) Mission: Maîtrise d’oeuvre complète Coût : 4 250 000 euros HT, Calendrier: 2017 Axonométrie du parvis ◄ Retour Suivant ► Image 1 parmi...

Lire plus

EHPAD de 109 lits à Gravelines (59)

EHPAD de 109 lits à Gravelines (59)

Projets et réalisations Collectivités publiques Privés Etudes urbaines Zones d’activités Aménagement de l’EHPAD 109 lits (Etablissement d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes) LES OYATS, à GRAVELINES (59) Maîtrise d’ouvrage: EHPAD LES OYATS Equipe: ATLANTE Architectes (mandataire) RVB PAYSAGE (Paysage) B2I  BET (VRD) EGIS BET (structure, HQE) La société de l’image (Infographiste) Mission: Maîtrise d’oeuvre complète Coût : 10 650 000 euros HT, dont 1 000 000 en Espaces Verts et VRD Calendrier: Concours 2015   Perspective de l'entrée ◄ Retour Suivant ► Image 1 parmi...

Lire plus

Parc des Rosati à Saint Laurent Blangy (62)

Parc des Rosati à Saint Laurent Blangy (62)

Projets et réalisations Collectivités publiques Privés Etudes urbaines Zones d’activités Projet d’aménagement du Parc des Rosati à Saint Laurent Blangy (62) Maîtrise d’ouvrage: Ville de Saint Laurent Blangy Equipe: RVB Paysage Mission: Maîtrise d’oeuvre complète Coût : € HT Calendrier: 2015 – chantier en cours- livré la tranche ferme en décembre 2016 plan masse du parc des Rosati ◄ Retour Suivant ► Image 1 parmi 15 Pensé dès 2004, le Parc des Rosati avait pour but d’être un espace vert supplémentaire pour Saint Laurent Blangy, ville fleurie 4 fleurs depuis 2013, dans le cadre d’un vaste projet de construction de logements sociaux sur ce terrain. La partie nord du parc est déjà aménagée. La Ville de Saint Laurent Blangy a mandaté l’agence RVB Paysage pour proposer un aménagement pour la partie sud du parc, située en amont du plan d’eau. Elle souhaite recréer un espace convivial et dynamique, en apportant de nouvelles activités sur le parc: équipements de parcours santé, terrain multisports, jeux supplémentaires pour les enfants, invitation à la promenade…. Le projet reprend les principaux axes de vues, pour aménager différents petits espaces bien définis, mais toujours cohérents entre eux, tout en créant une véritable harmonie entre le projet et l’aménagement existant. Un axe de circulation principal relie l’entrée nord est du parc à la partie Sud Est, et forme l’axe visuel majeur de ce nouveau parc, bien visible depuis les appartements proches. Une placette principale surplombera l’ensemble du parc et formera un point d’appel depuis l’extérieur du parc. Des structures de jeux en bois apporteront une touche naturelle supplémentaire au site, tout en incitant les enfants au jeu et à la découverte. L’ensemble gagne ainsi en harmonie et cohérence, et permettra aux nouveaux habitants de profiter d’un parc plus vaste, lieu de rencontre et de...

Lire plus

Réaménagement du parvis du groupe scolaire de Steenvoorde (59)

Réaménagement du parvis du groupe scolaire de Steenvoorde (59)

Projets et réalisations Collectivités publiques Privés Etudes urbaines Zones d’activités Aménagement du Parvis de l’entrée du groupe scolaire Charles Perrault – Jean de La Fontaine à Steenvoorde (59) Maîtrise d’ouvrage: Ville de Steenvoorde Equipe: Verdi Ingénierie RVB Paysage Mission: Esquisse Coût : Calendrier: 2014     Photo de l'entrée existant ◄ Retour Suivant ► Image 1 parmi 8     L’actuel entrée du groupe scolaire Charles Perrault – Jean de la Fontaine pose une problématique quant à la différenciation des espaces piétons et automobiles. Malgré la réfection récente du parking par la mairie pour intégrer plus de places de stationnement, la teinte uniforme des matériaux et mobiliers en place permet difficilement la séparation des espaces, ce qui entraîne des confusions et des problèmes de circulation pour les différents usagers. Le projet propose de remédier à ce problème en intégrant différents matériaux avec un contraste bien marqué pour faire la différence entre l’espace automobile, l’espace réservé au stationnement et la circulation piétonne pour accéder à l’entrée du groupe scolaire (cheminements en résine). L’apport de formes sphériques sur le parvis apporte une nouvelle touche de fraîcheur et de modernité, tout en le rendant plus visible et facile d’accès.  la création de jardinières avec des  massifs de végétaux surélevés enrichit l’espace et offre ainsi aux parents une possibilité de s’asseoir pour attendre leurs enfants à la sortie des cours. Le parking quant à lui sera replanté d’arbres et arbustes pour lui apporter un côté plus paysager et dynamique.   Images...

Lire plus

RVB Paysage, Architecte Paysagiste, Bureau d’étude Parcs et Jardin Lille et Nord Pas de Calais

© Mentions légales / Liens